Храмовый комплекс Ват Ян и племя Каренов

Паттайя — духовная и душевная, самобытная и современная, живописная и сдержанная, тихая и шумная. Подтверждением тому является экскурсия, на которой нам посчастливилось побывать. Но почему мы рекомендуем в первую очередь посетить Храм Ват Ян и увидеть племя Карен? Читайте обо всем по порядку дальше.

Другая Паттайя, которую может увидеть каждый желающий!

Мотобайк в Патайе

Прежде чем посмотреть племя длинношеих женщин Карен, мы решили побыть в храме Ват Ян в Паттайе. Погода была отличная, что очень радовало. Приехали в Храмовый комплекс Ват Ян первое, что нас удивило — умиротворенная обстановка, которая здесь царит. Туристов было совсем немного. Ват Ян в Паттайе — это место, в котором как нигде в мире мы смогли насладиться тишиной и покоем, нагуляться и сделать очень много классных фотографий. Знайте, что Храмовый комплекс Ват Ян имеет еще одно название — Ват Янсангварарам.

Ват Ян в Паттайе поразил нас своей архитектурой. Он исполнен в камбоджийском стиле. Храм Ват Ян — это Пранг — очень высокое здание в виде башни. Особое впечатление на нас оказало то, что в центре зала находится лодка, выполненная в форме человеческого скелета. В ней лежит самый разный мусор, в том числе бутылки из-под спиртных напитков, окурки сигарет, гаджеты. Для нас лодка стала символом того, что в жизни есть основные вещи — духовные, а есть второстепенные — материальные.

Храм Ват Ян символизирует гору Меру — священное место для буддистов. А вот символизм и значение маленьких башен, которые расположены вокруг храма Ват Ян в Паттайе нам так и не удалось узнать. Уже находясь дома, мы прочитали, что даже для ученых это по-прежнему остается загадкой.

Храм Ват Ян поразил нас еще и тем, что при входе в него служитель записывает возраст и имя каждого посетителя. Недалеко от храма растет дерево бодхи. Под ним когда-то 7 недель жил Будда. Здесь царит особая атмосфера.

Непременно посетите Храмовый комплекс Ват Ян. Подобного колорита и великолепия вы больше не увидите ни в одном другом месте на планете Земля.

Деревня племени Каренов — объект, заслуживающий особого внимания!

Мотобайк в Патайе

Племя Карен мы мечтали увидеть давно. Наконец-то это сбылось! Данное племя проживает в деревне, которая находится вблизи комплекса Вая Ян. Добрались туда очень быстро. Зайдя в деревню, мы словно попали в другой самобытный мир. Прежде всего, поразило то, что женщины племени Карен очень доброжелательные и приветливые. Еще они безумно трудолюбивые — занимаются ткачеством, продают роскошные ткани и платки. В деревне очень весло и шумно. Женщины племени Карен работают с раннего утра и до позднего вечера. Мы купили у них два платка для родителей. Также сделали несколько фото на память. Очень порадовало то, что продукцию не навязывают, а фотографироваться не отказываются.

Кстати, узнали, что племя Карен — народность (немалочисленная — 7 500 000 человек), которая проживает в Мьянме. Эти люди проповедуют христианство и буддизм. По причине постоянных сор с правительством данного государства почти 400 000 жителей было вынуждено переехать в Таиланд, где они считаются беженцами. Здесь племя Карен стало уже туристическим брендом. Туристы из разных стран приезжают в Таиланд, чтобы увидеть этих необычных людей.

Женщины племени Карен удивительны. Доподлинно неизвестно откуда пошла традиция ношения на шее колец. Ученые лишь придерживаются мнения, что это дань обычаю племени. Считалось, что кольца уберегают от нападения диких животных. Женщины племени Карен уверены, что подобное украшение делает их особенными и очень красивыми. Спорить с этим мы не будем. Такое украшение действительно смотрится очень интересно.

Племя длинношеих женщин Карен воспитывает своих детей в том же ключе, что и когда-то воспитывали их. Девочкам надевают кольца уже с 4–5 лет. Причем количество колец постоянно увеличивается. Вес подобного декора доходит до 7 кг. Будьте уверены на все 100% племя длинношеих женщин Карен не оставит вас равнодушными. Мы под огромным впечатлением.

После такой экскурсии усталость совсем не ощущалась. Возникло желание еще больше изучить культуру Азии. А полученных эмоцией и впечатлений точно хватит на очень долгое время.

Теперь вы знаете, чем уникален Храмовый комплекс Ват Ян и чем особенно племя длинношеих женщин Карен. Осталось лишь купить хорошую экскурсию по приемлемой цене. Рекомендую сделать это в компании «Кокос Тревел». Просто свяжитесь с менеджером и больше ни о чем не беспокойтесь. Отличного путешествия!