Из одного Королевства Сиам, в Королевство кхмеров

Хотите знать, какая экскурсия в Паттайе является самой захватывающей? Раскрываем вам эту «тайну веков». Камбоджа — именно та страна, которую вы просто обязаны посетить в самое ближайшее время. Причем разумнее всего купить экскурсию. Так вы сэкономите массу времени, денег и нервов.

Камбоджа — нечто в высшей степени экзотическое. В этом Королевстве, расположенном на южной стороне полуострова Индокитай, нет ничего такого, что для российского или европейского туриста является обыденным. Радость новых открытий и незабываемые впечатления гарантированы! При желании можно отправиться в гости к «соседям» — Таиланд, Лаос, Вьетнам, где также есть на что посмотреть.

Древняя цивилизация кхмеров — начало удивительной истории!

Древняя цивилизация кхмеров

Начать знакомство с Камбоджей стоит с древней цивилизации кхмеров. Кхмеры — до сих пор не разгаданная тайна. Эта цивилизация заселяла Камбоджу в 9 столетии до нашей эры. История этого удивительного народа насчитывает около 500 лет. Но однажды древняя столица страны — город Ангкор исчез. И все изменилось. На помощь Камбодже пришла Франция. Во многом именно ей страна обязана за восстановление.

Почему погибла Ангкора? Одни ученые считают, что это произошло из-за землетрясения и последующей сильной засухи. Другие специалисты уверены, что на город напали враги и все погубили. Есть и легенда по этому поводу. Так сын одного из жрецов возразил жестокому императору, и тот распорядился утопить юношу в озере Тонлесап. Но богам это не понравилось, и они наказали владыку. Озеро вышло из берегов и затопило город. Так с лица земли были смыты и император, и его слуги. Истинная причина исчезновения древней столицы не установлена. Возможно, отправившись на экскурсию, вы ее узнаете.

Достопримечательности Сием Рип — огромное многообразие захватывающих видов!

Камбоджа Сием Рип — небольшой и очень милый городок. Путешественники часто называют его «победа над Сиамом». Этот населенный пункт непременно должен быть в вашем перечне экскурсионных достопримечательностей.

В Камбоджа Сием Рип проживает сравнительно немного людей — 200 000. Город был основан тогда же когда и Ангкор — в 9 столетии до нашей эры. Здесь есть международный аэропорт, довольно много кинотеатров, магазинов, отелей, баров, ресторанов, банков. В Камбоджа Сием Рип вы непременно почувствуете себя комфортно и уютно.

Но самое главное, что Камбоджа Сием Рип — это масса увлекательных мест:

  • Ангкор-Ват.
  • Терраса слонов.
  • Монумент независимости.
  • Шелковая и крокодиловая ферма.
  • «Тоннель Правосудия».
  • Байон.
  • Бантей Кдей.
  • Озеро ТанлеСап.
  • «Культурная деревня».
  • Гора Кулен.
  • Плантация лотосов.
  • Школа ремесленников.
  • Центральный рынок.

Непременно посетите все. Вы точно не пожалеете потраченного времени!

Храмы Ангкор Вата — место, которое вас изумит!

Особого внимания заслуживает Ангкор Ват Камбоджа — храмовый комплекс. Экскурсия в это место не забудется никогда. На территории комплекса представлено огромное множество скульптур.

Согласно легенде Ангкор Ват Камбоджа создал сын бога. Когда юноша увидел дом отца, то он пожелал, чтобы подобные строения были на земле. Вокруг Ангкор Ват Камбоджа находится ров. С дальнего расстояния виднеется 5 уникальных по конструкции башен.

Башни Ангкор Ват Камбоджа стали символом Королевства. Данные строения представлены на флаге и гербе страны. Оправляясь на экскурсию, обязательно приобретите для себя сувениры с изображением храма. Они станут теплым воспоминанием об удивительных по красоте местах с величественной историей.

Озеро ТанлеСап — необычная жизнь на воде!

ТанлеСап

Ваша экскурсия обязательно должна предусматривать посещение еще одного загадочного места — это озеро ТанлеСап. Только здесь вы сможете увидеть самую старую плавучую деревню. Дома местных жителей стоят на сваях. Внутри жилища отсутствует мебель, а вещи люди хранят на улице. Зрелище весьма неординарное.

Озеро ТанлеСап является самым крупным на полуострове Индостан. Водный путь через это озеро и реки, которые в него впадают, соединяет сразу 3 самых больших города Королевства — Баттамбанг, Сием Рип, Пномпень. Озеро ТанлеСап — это непривычный для иностранцев и такой родной для камбоджийцев источник жизни в засушливой стране.

Затерянная в джунглях Камбоджа, такая неординарная и ярка страна, в которой непременно должен побывать каждый, кто желает изведать особенные чувства. Ангкор Ват Камбоджа, самобытная столица Королевства — Пномпень, озеро ТанлеСап, горные цепи и национальные парки — все это способно вызвать целую бурю эмоций. Если вы не хотите самостоятельно продумывать маршрут и при этом для вас важно увидеть самые интересные места, тогда обратитесь в компанию «Кокос Тревел». Здесь на выбор туристов представлено огромное количество разнообразных экскурсий. Чему отдать предпочтение? Решать только вам. Непременно учтите с кем и когда вы планируете посетить страну. Для покупки лучшей экскурсии необходимо связаться с менеджером компании по номеру +66619193588, указанному на сайте или заказать обратный звонок. С «Кокос Тревел» интересно, удобно и выгодно!