Нужна удача найдете ее на острове Ко Си Чанг недалеко от Паттайи

В окрестностях Паттайи есть один весьма необычный остров — Ко Си Чанг. Он находится в 30 километрах от города. Предварительно прочитав отзывы, я решил посетить данный остров. Смею вас заверить, что даже если вы избалованный природными красотами путешественник, то Ко Си Чанг вас все равно сможет удивить. Поверьте, я знаю, о чем говорю. Так чем же так хорош этот остров?

Колоритные достопримечательности и красивые места!

остров удачи Ко Си Чанг

Для меня остров удачи Ко Си Чанг стал местом, в котором я смог и отдохнуть, набраться сил, и узнать много нового. Природа здесь безумная — прозрачное тропическое море, белоснежный песок, роскошная растительность. Такого великолепия я еще нигде не видел, хотя объездил полмира. Все безумно колоритно и аккуратно. Сделал очень много хороших снимков. Не забудьте и вы фотоаппарат.

Я очень люблю дайвинг. Поэтому для меня Ко Си Чанг остров стал также местом, где я смог увидеть уникальный подводный мир. Удовольствие конечно не из дешевых, но цена оправдана. Нас собралось 5 человек. Заплатили 2500 бат с человека. В эту стоимость вошло все необходимое снаряжение и три баллона. Кстати, можно за 1500 бат в день арендовать рыбацкое судно со шкипером.

дайвинг на острове Ко Си Чанг

Ко Си Чанг остров поразил меня еще и большим количеством достопримечательностей. Основная из них — дворец Рамы V. Он расположен на юго-восточном берегу Ко Си Чанг. Конечно, огорчает то, что до наших дней сохранилось лишь часть храма. Но все равно здесь есть на что посмотреть. Приятно то, что за вход платить не пришлось. Я отправился в храм с самого утра. Вообще он открыт с 9.00 до 17.00 часов. Удалось узнать, что данный дворец возвели еще в 1890 году. В те далекие годы на остров удачи Ко Си Чанг приезжали лечиться. Во дворце был организован оздоровительный курорт. Но в 1901 году часть построек перенести в Бангкок, а другие просто оставили разрушаться.

На острове Ко Си Чанг мне удалось увидеть Храм Саан Чао Hay Кхао Яй. Данная постройка расположена на крутом склоне. С этого места открываются отличные виды на побережье материка и на бухту. Местный житель рассказал мне, что когда-то остров удачи Ко Си Чанг посетил китайский моряк. Именно он увидел странный свет, который лился из одной пещеры позади той территории, на которой сейчас находится храм. Пещера просто переполнена церковными пожертвованиями и религиозными статуями. Здесь царит особая атмосфера. Также мне удалось узнать, что на Китайский Новый Год на Ко Си Чанг остров прямо на лодках приезжают китайские паломники.

Я решил прогуляться возле храма, и сделал это совершенно не зря. Удалось обнаружить отпечаток ступни Будды. Возникло ощущение, словно я открыл какую-то тайну. Остров удачи Ко Си Чанг снова приятно удивил меня!

На северо-восточной стороне Ко Си Чанг я наткнулся еще на одну достопримечательность — пляж Хат Тхам Панг. Скажу что это просто рай для любителей пляжного отдыха. Здесь не только красиво, но и очень аккуратно. Длина пляжа составляет где-то около одного километра. В аренду можно взять пляжные зонтики и шезлонги, удочки, маски, трубки, каяки. Цены адекватные. Очень удобно то, что до пляжа я смог доехать на самлоре. Заплатил сравнительно немного — 80 бат. Кстати, этот транспорт ходит от любого причала.

После пляжа решил посмотреть еще несколько мест — Центр медитации и Ват Тхам Яй Прик. Попал сюда, пройдя по улицы Thanon Asadang. Всего 10 минут, и я оказался на месте. В центре при желании можно посидеть, помедитировать. Здесь очень спокойно. И храм, и центр находятся над очаровательной скалистой бухточкой — Хат Тхам. Это еще одно место, которое обязательно нужно посетить. В бухте безумно уютно и красиво.

Немного о проживании и питании

Ко Си Чанг

Ко Си Чанг остров словно создан для отдыха. Порадовало то, что здесь много отелей, ресторанов и магазинов. Советую резервировать номер заранее. Туристов здесь немало. Но я решил не останавливаться в отеле, а арендовал на пляже Хат Кхао Кхат палатку. Задумка классная! Заплатил за палатку всего 100 бат. Больше не пришлось ни за что отдавать деньги. Если решите повторить за мной, то учтите, что это довольно ветреное место. Одевайтесь тепло.

Кушать решил в самом популярном ресторане на острове — Pan and David Restaurant. Внимание! Он не работает по вторникам. Еда в этом ресторане безумно вкусная и разнообразная, а цены при этом просто смешные. За спагетти с морепродуктами и бокал итальянского вина заплатил всего 210 бат.

Отложите все дела и езжайте на остров удачи Ко Си Чанг. Будьте уверены сюда вы захотите возвращаться снова и снова. Рекомендую побывать здесь и любителям прекрасного, и тем, кто не представляет свою жизнь без дайвинга. А хорошие экскурсии предлагает компания «Кокос Тревел». Выбор большой. Оптимальный вариант сможет подобрать для себя даже самый требовательный турист. Цены приятно удивят. Отправляйтесь на Ко Си Чанг остров и новых вам эмоций!