Почему все едут в Камбоджу?

Таиланд — одно из самых увлекательных туристических направлений. Солидный уровень обслуживания, неповторимый уют, разнообразные развлекательные программы, среди которых экскурсии по несравненным здешним достопримечательностям. Хотите отправиться в уникальное путешествие? Тогда ваш выбор неизбежно должен пасть на Камбоджу. Отправиться в это удивительное Королевство стоит из Паттайи. Почему? Тому есть масса весомых причин.

Важные факты, которые непременно стоит учесть туристу

Прежде чем отправиться в одну из самых незабываемых экскурсий, нужно узнать, где находится Камбоджа, а также ознакомиться с важными особенностями этой страны. Данное Королевство является одним из восьми государств Азии, которое находится на полуострове Индокитай. Площадь территории, которую занимает Камбоджа, составляет 181 035 кв. км. В стране проживает более 15 700 000 человек. Вот еще несколько важных фактов о Камбодже:
• На автомобильных дорогах творится хаос, никто не соблюдает ПДД.
• У большинства населения нет паспортов.
• Действует матриархат. Все заботы по дому ложатся на плечи жены, а муж должен зарабатывать деньги.
• Если супруги разводятся, то муж обязан отдать все имущество жене.
• Большинство домов возведено на сваях. Местные уверены, что духам нужно пространство под полом.
• Основа пищевого рациона — рис и мясо.

 

Храм Ангкор Вата Камбоджа
Кокос Тревел

Паттайя — самый близкий к Камбодже курорт. Отправляясь по этому маршруту, вы сможете познакомиться с самыми ценными историческими и культурными местами. Но учтите, экскурсии стоит покупать у проверенных временем туроператоров. Это позволит законно и без всяких эксцессов пересечь границу. К тому же в таком случае вы полностью избавите себя от хлопот по организации маршрута, от визовых формальностей, выбора гостиницы и питания.

Древняя цивилизация кхмеров — тайна, которая завораживает!

Важно не только знать, где Камбоджа, но и чем особенна древняя цивилизация кхмеров. Она возникла еще в 9 веке до нашей эры. Кхмеры исповедовали в основном буддизм южной ветви. Их история насчитывает около 500 лет.
Однажды столь могущественная цивилизация просто исчезла. И сегодня данный факт ставит ученых в тупик. Предположительно это произошло неожиданно под натиском врагов. Некоторые ученые полагают, что виной всему мощнейшее землетрясение и катастрофическая засуха.
От полного вымирания кхмеров спасла Франция. Она положила конец притязаниям соседей на территории современной Камбоджи. Зная великое прошлое предков, кхмеры смогли многое восстановить. На экскурсиях вам приоткроются многие загадки.

Храмы Ангкор Вата — достояние человечества, гордиться которым может каждый!

Особого внимания заслуживают Храмы Ангкор Ват. Они заселили целый город под названием Ангкор. Все постройки находятся под открытым небом. Возникает чувство, будто многочисленные величественные храмы словно выросли из непроходимых джунглей. Это безумно завораживающее зрелище.

Экскурсия по храмам Ангкора
Кокос Тревел

Храмы Ангкор Ват — это целый комплекс, который включает более 30 исторических построек. Каждая из них уникальна. Экскурсионных направлений несколько. Кроме Ват это Комплекс храмов, Малый круг, Том, Байон, Пхимеанакас. Каждый желающий может выбрать экскурсию с учетом личных предпочтений.
Храмы Ангкор Ват занимают площадь в 500 кв. км. Конечно, за одну экскурсию осмотреть все не удастся. Потребуется несколько дней. Но оно того стоит. Вы гарантировано получите массу неподдельных эмоций.
Храмы Ангкор Ват открывают свои двери для посетителей в 5 ч. утра и работают до 17:30 ч. вечера. Уже до 18:00 ч. в городе не должно быть ни одного туриста. Но не стоит спешить. Вас всего лишь поймают полицейские и тем самым продлят время наслаждения красотой.

«Великое озеро» — завораживающие виды и необычные реалии!

Озеро Тонлесап Сием Рип
Кокос Тревел

В «душе» Камбоджи находится озеро Танлесап. Эта «большая пресная река» является одним из самых загадочных мест в мире. Во время сезона дождей она меняет свою форму и тем самым бьется, словно настоящее сердце.
Озеро Танлесап необычно еще и тем, что на нем есть плавучие деревни. В них проживает более 100 000 человек. По внешнему виду дома походят на сараи, которые стоят на высоких деревянных сваях. Мебели в таких жилищах нет. Вещи находятся на улице. Прямо на озере есть костелы, рынки, здания административного назначения. При желании вы сможете остановиться здесь в кафе или в закусочной. Жизнь на воде удивительна. Заказав экскурсию по Танлесапу, вы сможете прикоснуться к ней!
Теперь вы знаете, где Камбоджа и что там стоит посмотреть. Ну а если вы хотите узнать все секреты Камбоджи, то обратитесь за покупкой экскурсии в компанию Cokos Travel. Вне зависимости от того, что именно вы желаете увидеть, будь то храмы Ангкор Ват, озеро Танлесап или иные места, где когда-то жил один из самых таинственных народов — кхмеры. У нас вы сможете подобрать экскурсию и по душе, и по кошельку. Смело собирайте чемодан и в путь!