Рыбалка на монстров Амазонки

В Паттайе очень много мест для рыбалки. Кто-то предпочитает море, другие выбирают загоны для креветок. А я решил порыбачить на озере. Люблю безмятежную обстановку и нравится быть уверенным в том что что-то точно поймаешь. К тому же очень нравится фотографировать весь процесс. Уверен, что именно на озере можно получить наиболее выигрышные фото. Но чем конкретно мне понравилась озерная рыбалка в Паттайе? Какая рыба ловится в Паттайе?

Где я выуживал рыбу?

Озерная рыбалка в Паттайе

Озерная рыбалка в Паттайе — процесс особенный. Немного поразмыслив, я отправился в парк Amazon fishing park (находится в районе Хуа Яй). Почему выбрал именно это место? Все просто. Только здесь можно поймать рыб бассейна Амазонки. Несмотря на то, что эта крупная река протекает далеко от Таиланда, находясь прямо в Паттайе, мне посчастливилось выловить ее обитателей.

Рыбалка на озере в Паттайе крайне увлекательное дело. Таец рассказал мне несколько секретов успешной ловли. Делюсь ими с вами. Так чтобы поймать что-то стоящее, обязательно нужно прикормить рыбу. Таец перемешал хлеб с какими-то специальными добавками и сделал из полученной смеси шарики. Я помогал ему. Еще таец откуда-то принес маленьких желтых полосатиков и сказал, что их мы будем использовать в качестве живой наживки.

Рыбалка на озере в Паттайе — занятие для души. В парке очень красиво. Здесь произрастает много различной растительности, в том числе пальмы. Несмотря на то, что вода мутная, это нисколько не портит общее впечатление. Кстати, мне еле удавалось угадывать очертания пойманных рыб.

Озерная рыбалка в Паттайе доставила массу позитива. Очень понравилось то, что вокруг озера установлено немало беседок, в которых есть стулья и столы. Спиннинги расположены прямо у беседок. При желании можно было выуживать рыбу находясь в беседке, но я предпочел более тесный контакт с природой и отправился в воду.

Что мне удалось поймать?

аллигатор гар

Рыбалка на озере в Паттайе привлекает не только туристов, но и котов. Именно они первыми «клюнули» на подготовленную нами наживку. Коты здесь толстенькие. Мне пришлось «отвоевывать» у них желтых полосатиков. Хотя, смотря в глаза этих котов, им было очень сложно отказать. Но отступим от лирики. Лучше расскажу вам, какая рыба ловится в Паттайе, а точнее что мне удалось поймать.

Рыбалка на озере в Паттайе принесла мне довольно хороший улов. Первой на крючок попалась панцирная щука. Ее еще называют аллигатор гар. Моя рыба завесила на 5.4 кг, а ее длина составила почти 0,5 метра. Пришлось воспользоваться сачком. Таец рассказал, что вообще эта щука может весить 130 кг, а ее длина может доходить до 3 метров. Кстати, эта очень опасная рыба. Она может укусить. Но все обошлось.

Порыбачив еще около минут 30 на крючок попался амазонский краснохвостый сом. Его вес составил 13,5 кг. Эта рыба поразила меня своей силой. Она изо всех сил вырывалась из рук. Таец поведал, что именно таких сомов вылавливают здесь чаще всего.

Удалось мне поймать еще одну большую особь — арапайму. Очень долго тащил ее к берегу. Даже устал. Думал, что рыба завесит минимум на килограмм 70. Но ощущения оказались обманчивыми. Ее вес составил 4.2 кг.

арапайма

Я смог порыбачить на озере целый день. Причем время пролетело незаметно. На протяжении всего дня озерная рыбалка в Паттайе была разнообразной. Рыба клевала абсолютно по-разному. Таец рассказал, что к вечеру улов всегда меньше. Кстати, он был вежлив, старался и неплохо говорил на английском. Если вы по каким-то причинам не захотите заходить в воду, то можете просто попросить тайца, и он поймает для вас рыбу, с которой можно потом сфотографироваться на берегу. Но для меня, как для заядлого рыбака такое предложение оказалось не актуально.

Я смог и порыбачить на озере, и сфотографироваться, стоя по пояс в мутной воде, на руках с огромной рыбой (той самой панцирной щукой). Теперь буду показывать друзьям это счастливое фото, и хвастаться своим уловом. Уверен, они после этого тоже захотят порыбачить на озере в Паттайе. Хочу предупредить вас, что рыба не очень любит позировать. Однако меня это нисколько не смутило. Хоть она и была очень скользкая, но я все равно смог ее удержать. Мне еще и таец пытался помочь. Кстати, ногти у него такие же длинные, как у моей супруги. Меня это несколько развеселило.

Заинтересовала озерная рыбалка в Паттайе? Свяжитесь с компанией «Кокос Тревел» и вы сможете купить отличную экскурсию. Цены здесь приятные, условия удобные. Не сомневайтесь, рыбалка на озере в Паттайе запомнится исключительно положительными эмоциями. К тому же вы уже знаете, какая рыба ловится в Паттайе, поэтому можете смело отправляться в путь. Ни хвоста, ни чешуи!