Достопримечательности Бангкока

Бангкок — самый большой и главный город Таиланда. Этот мегаполис предоставляет большие возможности для занимательного досуга и в нем есть огромное количество достопримечательностей. Если вы приняли решение посетить тайскую столицу и при этом ограничены во времени, то обязательно купите экскурсию, в которую войдут как минимум указанные ниже объекты.

Отправляемся в увлекательное и познавательное приключение!

Бангкокский художественный и культурный центр

Бангкокский художественный и культурный центр — это именно та достопримечательность, с которой следует начать путешествие по тайской столице. Бангкокский художественный и культурный центр представляет собой уникальный комплекс, в котором представлено огромное количество образцов современного искусства (около 300 работ), созданных тайскими и иностранными деятелями. Также сформированы удобные условия для культурного обмена и общения. Здесь встречаются художники, писатели, скульпторы, фотографы, музыканты и иные создатели прекрасного. Посетители могут с ними пообщаться.

Бангкокский художественный и культурный центр особенен тем, что на его территории находятся разнообразные библиотеки, книжные магазины, рестораны, кафе и прочие заведения, в которых регулярно проводят различные мероприятия, в том числе театральные представления, кино.

Бангкокский художественный и культурный центр можно посетить в любой день недели кроме понедельника (выходной). Он принимает посетителей с 9-00 до 21-00 часов.

Затем стоит потратить время на улицу Каосан Роуд. Она известна далеко за пределами Таиланда. Каосан Роуд находится в районе Банглампу. По улице ездят тук-туки. Этот трехколесный транспорт готов в любое время доставить туристов в нужное место. А передвижные макашницы предлагают прохожим еду и напитки.

Каосан Роуд — это немалое количество достопримечательностей:

  • Храм Ват Махатат;
  • Большой Королевский дворец;
  • Форт Пхра Сумен;
  • Храм Лежащего Будды;
  • Национальный музей Бангкока;
  • Монумент демократии и Национальную галерею Бангкока;
  • Храм Изумрудного Будды;
  • Парк Сантичайпракан;
  • Храм Ват Чанасонгкрам.

Также здесь есть много гостевых домов, хостелов, небольших частных отелей, ресторанов, кафе, массажных салонов под открытым небом, магазинов и лотков с сувенирами.

Жизнь на Каосан Роуд кипит и днем, и ночью. В темное время суток работают мобильные бары, которые предлагают приобрести алкогольный набор для приготовления коктейлей. Открыто очень много бар-ресторанов, ночных клубов, дискотек. Еще есть отели и хостелы.

Для Каосан Роуд свойственна уличная торговля — круглосуточные рынки, которые раскинулись по обе стороны улицы. Можно приобрести одежду, обувь, бытовую технику, изделия ручной работы сувениры, пляжную атрибутику и многое другое.

Далее стоит отправиться в Китайский квартал чайнатаун. Он расположен в старой части Бангкока. Если вам посчастливилось попасть на Китайский квартал чайнатаун, непременно посетите следующие объекты, которые здесь расположены:

  • Храм золотого Будды. В нем представлена 3-метровая статуя Будды, которая выполнена из чистого золота.
  • Храм Дракона и Лотоса. Это самая крупная молельня в Бангкоке.
  • Китайская архитектура. Сувениры, китайские красные фонарики, большие иероглифы, украшения для дома — то, что делает китайский квартал узнаваемым.

Китайский квартал чайнатаун — это еще и шоппинг. Здесь можно купить золото, фарфор, китайские сувениры, разнообразную еду, качественный китайский чай, лечебные травы, ягоды Годжи, миндальное молоко, сухофрукты, орехи, специи, различные овощи и многое другое.

Вечером Китайский квартал чайнатаун превращается в сплошное уличное кафе, где повсюду готовая еда. Непременно попробуйте суп из птичьего гнезда или из акульих плавников. Это одни из самых необычных блюд.

Вас непременно поразит такое мегасооружение, как Башня Баййок 2. Высота данного здания составляет 309 метров. Его величие просто изумляет. Башня Баййок 2 расположена в центральном районе. Попасть в нее бесплатно не удастся. Необходимо разместиться в одном из номеров отеля или отправиться обедать в ресторан. Клиентам башни доступна парковка, возможность наслаждаться панорамными видами и посещать торговые объекты. Также Башня Баййок 2 — это место для экскурсий. Можно просто купить билет на смотровую площадку. Стоимость входа напрямую зависит от времени суток. Так дешевле всего обойдется билет на вечернее посещение (после 17. 00 часов). Обязательно задержитесь до заката. Удастся увидеть безумное великолепие.

Башня Баййок

Башня Баййок 2 была возведена в 1997 году. Здесь есть несколько смотровых площадок. Особого внимания заслуживает лифт, сделанный полностью из высокопрочного стекла. На нем можно быстро «взлететь» на 77 этаж. Удастся получить незабываемые ощущения, от которых просто захватит дух.

Еще одним небоскребом, который нужно посетить является Стейт-тауэр. С верхушки Стейт-тауэр открывается головокружительный вид на Бангкок. Сюда стоит прийти и днем, и ночью. В любое время суток есть на что посмотреть и чему поразиться.

Стейт-тауэр находит в деловом районе Банг Рак. Его высота составляет 247 метров. В Стейт-тауэр имеются гостиницы, офисы, кондоминиумы, рестораны. На крыше этого небоскреба отсняли несколько сцен фильма «Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок».

Бангкокский художественный и культурный центр, Каосан Роуд, Китайский квартал чайнатаун, Башня Баййок 2, Стейт-тауэр — объекты, которые заслуживают вашего первостепенного внимания. Отличную экскурсию, в которую войдут, в том числе эти достопримечательности можно купить в компании «Кокос Тревел». Здесь экскурсии стоят недорого. Покупку можно совершить по указанному на сайте номеру +66619193588. Отправляйтесь в путь, запасайтесь уникальными эмоциями!