Дворец куриного короля Баан Сукхавади

Нам посчастливилось увидеть один из самых удивительных дворцово-парковых комплексов — Баан Сукхавади. Сразу хотелось бы отметить, что эта достопримечательность находится всего в 7 километрах от центра Паттайи, в северном районе Наклуа. Что же мы смогли здесь увидеть? Кто такой Куриный Король Паттайя? Расскажем обо всем по порядку.

Необычные места для приятного времяпрепровождения!

Баан Сукхавади

Храм Куриного Короля Каттайя поразил нас с первого взгляда. Масштабность — вот, что мы отметили в первую очередь. На территории этого дворцово-паркового комплекса находится более десятка построек, статуи животных и богов, огромная парковая зона, различные скульптуры, конференц-залы, озера, фонтаны, пруды. Обстановка здесь просто сказочная и безумно колоритная. Гуляют павлины, очень много экзотической растительности. Мы арендовали электрический гольф-кар и прокатились по парку. Это обошлось нам всего в 20 бат.

Итак, что же мы увидели. Особняк Panya Choititawan — главная постройка комплекса. Кто этот человек? Об этом расскажем немного позже. Высота здания составляет 6 этажей. Прямо в особняке нас угостили теплым рисовым молоком, причем абсолютно бесплатно. Молоко очень вкусное. Дворец Куриного Короля оформлен в стиле барокко, в розово-белом и голубом оттенке. Смотрится очень нежно и красиво.

На территории Баан Сукхавади также есть конференц-зал Буддабарами. Здесь безумно высокие потолки. В этом зале мы смогли увидеть огромное количество аквариумов, в которых обитают самые разные рыбки. Еще есть статуя Будды и буддийский алтарь. В зале уютно, на полу уложен ковер.

Храм Куриного Короля Каттайя стал местом, в котором мы смогли узнать много полезной информации о буддизме. Удалось послушать разговоры представителей данного религиозного направления. Посмотрели коллекции деревянных фигурок, которые связаны с Буддой. В этом помещении даже можно заняться медитацией.

Дворец Куриного Короля заинтересовал нас еще и Башней Будды. Здесь установлена статуя, высота которой составляет 9,28 метров. Есть много разнообразных статуэток, которые представляют Будду в разные годы.

Дворец Куриного Короля понравился нам еще одной постройкой, которая внешне походит на католический собор. Внутри этого здания есть скульптура Мэрилин Монро, репродукции Моны Лизы, рыцари в доспехах, античные статуи, портрет короля, роскошная мебель. Если вы творческий человек, то просто обязаны посетить эту постройку. Уверены она вас приятно удивит.

Нас безумно порадовала резиденция Сукхавади. Чем? Все просто — именно в этом месте мы смогли наделать огромное количество классных фотографий. Даже сделали фото с самим Panya Choititawan. Этот известный человек нередко бывает во дворце. Он спокойно разговаривает с посетителями. Еще мы купили много сувениров для своих родственников. Цены приемлемые.

Особого внимания заслуживает ужин по системе «шведского стола», который проводится прямо на территории Баан Сукхавади. «Изюминка» ужина — шоу трансвеститов. Оно продолжается на протяжении всего ужина. Артисты здесь действительно талантливые. Костюмы очень красочные и колоритные. Если вы не страдаете никакими предубеждениями, то обязательно покушайте здесь.

Немного из истории

Дворец куриного короля

Дворец Куриного Короля оказал на нас просто какое-то неизгладимое впечатление. Кроме всего вышеописанного нас удивил еще один факт — Баан Сукхавади был построен в начале 2000 года. То есть за столь короткое время он смог стать безумно популярным.

Изначально Храм Куриного Короля Каттайя занимал лишь 17 600 квадратных метров. На сегодняшний день он разросся до 128 000 квадратных метров. За храмом тщательно ухаживают. На территории очень чисто.

Есть еще один важный факт, которым мы хотим с вами поделиться: Куриный Король Паттайя — это один из самых богатых жителей Таиланда, тайский бизнесмен. Его настоящее имя — Panya Choititawan. Куриный Король Паттайя является хозяином большого холдинга Chairman Saha Farms Group, который занимается производством различных куриных продуктов.

Согласно легенде Куриный Король Паттайя возвел храм с той целью, чтобы подарить Его Величеству. Однако главное лицо Таиланда не приняло подарок. После этого Куриный Король Паттайя решил, что достопримечательность должны увидеть люди, причем из самых разных стран.

Экскурсия в Храм Куриного Короля Каттайя обошлась нам в 700 бат. Вообще цена билета составляет 600-750 бат — это для взрослых и 400-500 бат — для детей. За шоу и ужин пришлось заплатить дополнительно. За это мы отдали еще 300 бат.

Знайте, что Баан Сукхавади открыт с 08.30 до 18. 00 часов. На наш взгляд, лучше посетить данную достопримечательность до обеда. В этом время здесь еще сравнительно мало туристов.

Очень советуем всем посмотреть Храм Куриного Короля Каттайя. Удастся получить массу особых эмоций. А если есть желание сэкономить на поездке, то стоит обратиться в «Кокос Тревел». Компания предлагает хорошие экскурсии. Удастся посетить не только Дворец Куриного Короля, но и многие другие интересные места. Путешествуйте и будьте искренне счастливы!